Как играть на карте «Крафтверк»

Танкисты!

В восьмом эпизоде «Линии фронта» мы подготовили для вас новую карту «Крафтверк». Это 9 км2 смешанной местности: городская застройка, открытые пространства, горные перевалы и тоннели на стратегических направлениях.

Как играть на карте «Крафтверк»

Новый эпизод станет экзаменом для «Крафтверка», который пройдёт в сражениях на основных серверах. Нам важно узнать ваше мнение о новой локации и проверить статистические показатели, чтобы доработать её, если это будет необходимо.

Карта для «Линии фронта» в девять раз больше, чем локация для случайных боёв, поэтому она требует больше усилий для разработки. Вполне возможно, что по результатам восьмого эпизода нам придётся на некоторое время вывести «Крафтверк» из игры для доработки.

«Крафтверк» — промышленный район Западной Европы, заводская окраина немецкого города послевоенных времён. Заснеженные кварталы, равнины и горы станут местом ожесточённых столкновений ветеранов и новичков «Линии фронта». Только здесь можно побывать в подземном бункере, найти надёжное укрытие от артиллерии и проехать незамеченным под землёй. Развитая сеть тоннелей «Крафтверка» тянется на значительное расстояние, проходя под несколькими секторами карты.

Фронт A

Первая линия боёв

Как играть на карте «Крафтверк»Это часть карты с ярко выраженными позициями для каждой из сторон: оборона может закрепиться на позициях внутри разрушенных цехов и вести огонь по наступающим с более-менее защищённых позиций. Также для флангового огня есть возможность закрепиться на возвышенности у края карты. Но за эту позицию придётся сразиться с атакующей командой. Пассивная оборона вряд ли будет эффективной: в кругу захвата есть неразрушаемые укрытия, за которыми атакующие смогут укрыться от фронтального обстрела. Залог успеха — взять под контроль холмы у края карты и поджаться под возвышенности круга захвата, что может повысить шанс сбития захвата.

Атакующим придётся сложно: круг захвата базы находится на открытом пространстве, да и ещё на возвышенности. И отлично простреливается, особенно если холмы с края карты были отданы врагу. Железнодорожная насыпь, которая проходит по правой границе зоны А, не даёт укрытий для флангового обхода. Максимум — возможность добраться до промежуточного укрытия (это поможет поджаться под позиции обороны в зданиях или даст возможность вести огонь по противнику в районе цехов), небольшого разрушенного здания или переместиться во фланг обороняющимся в центральной части карты и атаковать. Действовать придётся дерзко: прорываться в круг захвата и пользоваться укрытиями в нём. Огневая поддержка с тыловых позиций и борьба за холмы на фланге существенно помогут с захватом.

Атакующим не стоит забывать о дополнительной ремонтной точке. Она находится недалеко от круга захвата — атакующей команде не придётся откатываться далеко, чтобы восстановить очки прочности.

При успешных действиях атакующей команде придётся прорвать оборону противника в цехах и на плечах отступающей команды попытаться захватить базу на второй линии обороны.

1

Важная деревушка, за которую стоит сражаться, — именно отсюда защитники могут простреливать атакующих сбоку.

Как играть на карте «Крафтверк»

2

Разрушенные цеха находятся прямо перед базой. Хорошая позиция для тяжёлой техники обороняющихся.

Как играть на карте «Крафтверк»

3

Из этого здания можно вести огонь по атакующим. Также здесь удастся укрыться от огня артиллерии.

Как играть на карте «Крафтверк»

4

База на точке А. Присутствует одно неразрушаемое строение, но укрыться за ним будет непросто — важно, чтобы команда помогала на флангах, откуда вас могут прострелить. Ограждения тоже неразрушаемые.

Как играть на карте «Крафтверк»

5

Атакующим не стоит забывать о важной особенности первой линии — дополнительной точке снабжения недалеко от базы. Но будьте аккуратны: зона простреливается с разных сторон.

Как играть на карте «Крафтверк»

6

Как и в случае с левым флангом, за правый тоже стоит побороться. Этот путепровод важен и с точки зрения сражения за зону А, и как возможность переезда на другой фронт.

Как играть на карте «Крафтверк»

Вторая линия боёв

Как играть на карте «Крафтверк»Эта часть карты кардинально отличается от первой линии боёв: здесь вас ждут открытые пространства, разделяемые скалистыми возвышенностями. Основной геймплей можно представить как позиционные перестрелки и манёвренные бои.

Задача обороняющихся в этой части карты — остановить продвижение атакующих на границе с первой линией боёв. Для этого есть несколько промежуточных позиций: недостроенные здания на границе с центральной зоной, скалы по центру зоны D, небольшой участок железнодорожной насыпи у края карты. Если удастся удержать порыв соперников и дождаться респауна уничтоженных союзников, бой, скорее всего, перейдёт к позиционным перестрелкам, и здесь преимущество будет у обороны. Атакующим придётся преодолеть открытое пространство и пройти к громадной горной машине, чтобы начать захват. И всё это под огнём. Кстати, именно в зоне D появится геймплейная новинка этой карты — тоннель на границе с центральной зоной. Контроль над ним важен для обеих сторон. Но особенно для атаки.

Атакующая команда должна прорваться к горной машине, и сделать это лучше, не дожидаясь, пока соперники закрепятся в обороне. После захвата зоны А основная цель мобильных машин — прорваться к зоне захвата области D на плечах отступающих. Это позволит избежать тактических перестрелок и прорывов через открытое пространство. Важная часть боя для атакующих — захват контроля над тоннелем. Лучше, конечно, заняться им после взятия контроля над зоной D. Но прорыв тоннеля позволит помочь союзникам в центральной зоне: вы сможете выйти в сердце центральной зоны, избежав дальних прострелов на пути к кругу захвата базы. Но прежде всего захват зоны D. Здесь для атаки главное не медлить и двигаться к кругу захвата. Дальше дело техники и военной удачи. Захват этой точки открывает путь к цели всего сражения — вражеским орудиям.

1

Большие открытые пространства со сложным рельефом — вот что сразу бросается в глаза при взгляде на точку D.

Как играть на карте «Крафтверк»

2

С правого фланга путь к точке D будет проходить через разрушенные строения, в которых можно укрыться или устроить засаду.

Как играть на карте «Крафтверк»

3

С правого фланга путь к точке D будет проходить через разрушенные строения, в которых можно укрыться или устроить засаду.

Как играть на карте «Крафтверк»

4

Подъезды к базе D c левой стороны более открытые и хорошо подойдут для быстрой и манёвренной техники.

Как играть на карте «Крафтверк»

5

Для обороны точки D защитникам пригодятся танки с хорошими УВН и крепкой башней: рельеф тут крайне непростой.

Как играть на карте «Крафтверк»

6

Обороняющимся стоит помнить, что точка снабжения находится довольно далеко от базы. Рассчитывайте время заезда на ремонт заранее, не забывая про спуски и подъёмы.

Как играть на карте «Крафтверк»

7

Также на правом фланге располагается стратегически важный тоннель, через который можно попасть на центральный фронт к базе E.

Как играть на карте «Крафтверк»

Фронт B

Первая линия боёв

Как играть на карте «Крафтверк»Область для сильных духом. Для бойцов, готовых сойтись лицом к лицу с соперником в ближнем бою. Противостоящие команды разделяет небольшая речка, преодолев которую, атакующая окажется у круга захвата базы. Он защищён неразрушаемыми объектами и предполагается как место для боевых столкновений на короткой дистанции. Дальние прострелы возможны, особенно со стороны старинного замка.

Позиции для обороны будут сосредоточены в кварталах старой застройки. При этом будет иметь значение активность в бою: важно взять под контроль район замка и активно противодействовать сопернику в районе круга захвата, поджавшись к зданию церкви. На подъезде к замку есть несколько камней, которые помогут в случае утраты контроля над замком. Также для ведения огня на дальние дистанции есть несколько кустов в роще недалеко от городских кварталов: оттуда получится остановить действия соперника на открытой части центрального фронта.

Атакующая команда будет прорываться к кругу захвата базы, под укрытия строений. Для противодействия сопернику важным будет взять под контроль замок: огневые позиции позволят усложнить действия противникам в городских кварталах и перекрыть подъезды с их стороны к церкви. На границе с правым флангом есть открытые пространства, которые может использовать мобильная техника для прохода в городские кварталы, чтобы отвлечь внимание обороняющихся сил.

Дополнительная ремонтная точка поможет атакующим силам пополнить очки прочности после прорыва реки под огнём обороняющихся.

1

Дополнительная точка снабжения на первой линии этого фронта находится недалеко от базы и неплохо защищена.

Как играть на карте «Крафтверк»

2

В отличие от базы А, на точке B хватает неразрушаемых строений, за которыми можно укрыться. Однако и в этом случае не стоит забывать о флангах: оттуда ваши танки могут быть обстреляны.

Как играть на карте «Крафтверк»

3

Со стороны этого старинного замка обороняющие смогут простреливать неосторожных захватчиков базы в бок. Атакующим, в свою очередь, предстоит побороться за этот важный стратегический объект.

Как играть на карте «Крафтверк»

4

На подъезде к замку есть несколько камней, которые помогут при утрате контроля над замком.

Как играть на карте «Крафтверк»

5

Основные силы обороны будут сосредоточены в этом небольшом городке. Тут же находится и точка снабжения.

Как играть на карте «Крафтверк»

6

На границе справа открытые пространства и красивая дорожная развязка буквально манят быстрые и манёвренные машины опробовать немецкое качество автобанов. Также прямо по этой развязке можно при необходимости переехать на другой фронт.

Как играть на карте «Крафтверк»

7

На границе справа открытые пространства и красивая дорожная развязка буквально манят быстрые и манёвренные машины опробовать немецкое качество автобанов. Также прямо по этой развязке можно при необходимости переехать на другой фронт.

Как играть на карте «Крафтверк»

Вторая линия боёв

Как играть на карте «Крафтверк»Ключевой объект второй линии боёв центрального фронта — ТЭЦ, за контроль над которой будут идти бои. В центральной части размещаются технические здания электростанции, между которыми расположен круг захвата базы. В восточной части находится возвышенность, где расположились позиции для ведения огня на дальние дистанции для огневой поддержки союзников в центре.

В случае неудачи на первой линии боёв обороняющаяся команда должна зацепиться за позиции этой зоны — помогут складки ландшафта и горный перевал на подъезде к техническим постройкам. Возрождённые союзники в зависимости от типов техники помогут с концентрацией сил на объездной дороге. В случае машин, способных вести огонь на дистанции, — для прикрытия действий союзников в центре. Или, если в бой идёт бронированная техника, помощь пригодится на территории ТЭЦ: защитить бронёй и огнём круг захвата. При этом всегда стоит помнить про тоннели, геймплейную новинку этой карты. Проходы в горах есть с обеих сторон. Так что смотреть надо в оба.

Атака должна максимально быстро преодолеть открытый участок. Важно взять под контроль перевал в западной части участка карты: это позволит поддержать огнём технику, продвигающуюся к кругу захвата базы. Атака объездной дороги позволит занять выгодные огневые позиции или как минимум разведать расположение соперника. Все эти действия помогут совершить главное — прорваться к строениям ТЭЦ и кругу захвата базы, а дальше дело техники.

1

После захвата точки B с правой стороны атакующим предстоит преодолеть достаточно открытый участок, прежде чем достичь укрытий около ТЭЦ. Будьте осторожны!

Как играть на карте «Крафтверк»

2

В этой точке ландшафт достаточно открытый и простреливаемый. Если у противника есть САУ, стоит поторопиться к укрытиям.

Как играть на карте «Крафтверк»

3

С левой стороны стороны есть горный перевал на подъезде к техническим постройкам — этот путь стоит выбирать бронированной и небыстрой технике.

Как играть на карте «Крафтверк»

4

Тут же есть въезд в тоннель, который приведёт вас на фронт А к точке D.

Как играть на карте «Крафтверк»

5

В центральной части размещаются технические здания электростанции, между которыми расположен круг захвата базы. База неплохо укреплена, однако защитники могут совершать внезапные атаки со стороны уцелевших зданий ТЭЦ, а также простреливать противника со стороны объездной дороги с правой стороны.

Как играть на карте «Крафтверк»

6

Объездная дорога, с которой можно частично простреливать точку Е, а также переехать на другой фронт, к точке F.

Как играть на карте «Крафтверк»

Фронт C

Первая линия боёв

Как играть на карте «Крафтверк»Сражения происходят на более открытой местности в сравнении с другими фронтами. Круг захвата базы находится на стройплощадке высотных зданий, но в остальном это самая открытая часть «Крафтверка». Она предназначена для манёвренных сражений, фланговых обходов и дальних огневых перестрелок.

Оборона первой линии потребует занятия моста у восточного края карты — это позволит противодействовать захвату базы за счёт отличных прострелов. Также потребуется присутствие бронированной техники в районе строительной площадки: без этого соперники просто скроются от обстрела за складками местности. Рисковые парни могут попробовать занять линию домов перед кругом захвата. Особенно это будет полезно при активной поддержке с флангов. На границе с центральной частью «Крафтверка» есть небольшая роща, которую можно использовать для огня с замаскированных позиций.

Атака в целом действует симметрично обороне. Главная задача — активные действия в районе недостроенных домов. Полезным будет противодействие сопернику в области моста для обеспечения безопасности союзников в городе. И вообще, фланговые действия на открытой части карты позволят эффективно противодействовать соперникам, пытающимся вести перестрелки на дальней дистанции.

1

Обеим сторонам нужно помнить о правом фланге и путепроводе на нём — это важная точка, с которой можно простреливать базу С. Контроль над этой позицией будет полезен для обеих команд.

Как играть на карте «Крафтверк»

2

База точки С расположена между недостроенными зданиями, и здесь нападающие столкнутся с обороной буквально ВЛД к ВЛД.

Как играть на карте «Крафтверк»

3

Чтобы воспользоваться дополнительной точкой снабжения, нападающим нужно отступить на пару кварталов.

Как играть на карте «Крафтверк»

4

Позиция слева от базы С — одна из наиболее открытых на всей карте. Небольшая роща перед строениями поможет сгруппироваться для внезапной атаки в городе либо простреливать линию, оставаясь незамеченным.

Как играть на карте «Крафтверк»

5

Точка снабжения для обороняющихся находится в небольшой деревушке позади зоны застройки основного города.

Как играть на карте «Крафтверк»

6

Большая зона между точками С и F, отделённая от ТЭЦ горным хребтом, крайне открыта. Имейте это в виду, если играете на медленной технике.

Как играть на карте «Крафтверк»

Вторая линия боёв

Как играть на карте «Крафтверк»Ещё более открытая часть карты с перепадами высот в рельефе и небольшими скоплениями домов. Она самая «мобильная» на этой локации: здесь много открытых пространств и, соответственно, много перестрелок на дальних дистанциях.

Оборона должна закрепиться в предместьях замка и сдерживать соперников, атакующих по открытому пространству. Помимо укрытий в виде зданий вам помогут холмы с растительностью. Опорной точкой обороны этого участка карты также будет область старого замка — оттуда открываются отличные прострелы как по наступающей технике, так и в сторону круга захвата базы.

Одна из самых сложных частей карты для атакующей стороны. Важно всё: использование ландшафта местности и грамотное применение «расходников». Внимательнее присмотритесь к складкам местности: они позволят подобраться к небольшому городку, где расположен круг захвата базы. Также можно использовать берег водоёма для флангового прорыва.

1

Подъезды к замку и точке F достаточно открытые, но присутствуют небольшие деревеньки и строение, где можно укрыться от огня.

Как играть на карте «Крафтверк»

2

Не стоит забывать о «расходниках». Например, на этом участке атакующие могут применить Дымовую завесу, чтобы безопаснее пересечь местность.

Как играть на карте «Крафтверк»

3

Опорной точкой обороны этого участка карты также будет область старого замка — оттуда открываются отличные прострелы как по наступающей технике, так и в сторону круга захвата базы.

Как играть на карте «Крафтверк»

4

Берег водоёма у подножия горного хребта можно использовать для флангового прорыва. Помимо этого, именно вброд через водоём можно попасть на соседний фронт к точке E.

Как играть на карте «Крафтверк»

5

База F находится у подножия величественного замка в небольшом пригороде.

Как играть на карте «Крафтверк»

Линия орудий

Как играть на карте «Крафтверк»

Самая долгожданная, но и самая тяжёлая часть сражения. Местность смешанная: открытые пространства чередуются с застройкой, горами и даже бункерами. Орудия располагаются на возвышенностях по всей линии, между ними находятся зоны бункеров, и в некоторые из них можно заехать. Орудие 4 находится на площадке горы, к которой можно проехать через бункер, выкопанный прямо в горе. Кстати, в этом бункере вас ожидает забавный сюрприз.

Как играть на карте «Крафтверк» Как играть на карте «Крафтверк» Как играть на карте «Крафтверк»

В отличие от «Нормандии», некоторые главные орудия на этой карте имеют искусственную или естественную защиту по бокам. Атакующим придётся пробираться фактически вплотную к орудиям либо пробовать зайти в корму. Четвёртое орудие находится практически в скале. Чтобы подобраться к нему, вам придётся либо подниматься по очень крутому подъёму, либо воспользоваться большим бункером, чтобы зайти в корму к цели.

В целом здесь все понятно: держим оборону или прорываемся к орудийным башням. Третьего не дано.

Главная награда восьмого сезона — уникальный четырёхгусеничный американский тяжёлый танк IX AE Phase I . Это универсальный тяж, способный вести за собой команду. Как и большинство американских танков, он обладает прочной рикошетной башней. Сражайтесь на «Линии фронта», чтобы заполучить его в свой Ангар!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.