Команда NAVI в танках уходит на покой. (новости киберспорта)

– Организация Natus Vincere G2A с сожалением объявляет о закрытии подразделения World of Tanks, которое функционировало с 4 июля 2013 года.

Уже на момент подписания контрактов с нашими будущими танкистами, ранее выступавшими под тегом RUSH, они по праву считались самыми титулованными игроками в мире, а с переходом в Natus Vincere лишь укрепили свои позиции. В копилке нашей танковой дружины 25 золотых медалей, завоеванных на соревнованиях StarLadder, WGL: Golden Лига, TechLabs и многих других, а также более $ 800 000 призовых.

Однако за все эти годы киберспортивная инфраструктура World of Tanks так и не получила должного развития: количество турниров и призовые оставались на прежнем уровне, а крупные организации одна за другой закрывали свои WoT-подразделения. Например, из дисциплины ушли такие гранды, как Virtus.pro, Fnatic, PENTA Sports, mousesports, Hellraisers и другие.

Хотелось бы выразить благодарность нашим игрокам за их преданность и огромный вклад в развитие проекта Natus Vincere. Надеемся, что они продолжат киберспортивную карьеру и пополнят свою коллекцию трофеев еще не одним десятком монолитов.

* Евгений Золотарев, CEO Natus Vincere:

«Порой, чтобы двигаться вперёд, приходится принимать неоднозначные решения: сегодня мы прощаемся с дисциплиной World of Tanks. За эти четыре года танкисты стали неотъемлемой частью нашего клуба и поддерживали планку выступлений на самом высоком уровне. Пожалуй, этот состав можно назвать самым стабильным за всю историю организации. Однако, несмотря на старания и успехи парней, киберспортивная составляющая WoT так и не сдвинулась с точки, на которой была в 2013 году. Я прекрасно понимаю, что коммерчески игра очень успешна и Wargaming, видимо, текущее положение дел устраивает, но мы не можем работать в дисциплине, в которой всего 4 турнира в год и нет поддержки от издателя.
Хотелось бы выразить благодарность всем игрокам команды за их преданность и вклад в развитие проекта Natus Vincere. Вы — настоящие профессионалы, с которыми всегда было приятно работать. Очень надеюсь, что вы продолжите играть вместе. GL & HF!».

* «de1uxe» Репин, менеджер команды:

«Четыре года в составе Na`Vi были незабываемыми: мы многое выиграли и многому научились. Хочу сказать отдельное спасибо Александру «ZeroGravity» Кохановскому, Игорю «caff» Сидоренко и Олегу «prb» Булавко за доверие, терпение и вклад в нашу команду. Также огромное спасибо всем нашим болельщикам — вы самые лучшие!».

* Federation Дмитрий «LeBwa» Палащенко:

«Наша команда более трёх лет выступала под флагами организации Na`Vi. Это было хорошее время. Помню, как все ребята в команде радовались, когда мы подписали контракт. Были переговоры и с другими организациями, но все хотели выступать именно за Na`Vi. Хочу выразить благодарность за поддержку на протяжении такого длительного периода, могу заявить, что мы ни в чём не нуждались. Причины ухода организации из танкового киберспорта понятны: ни для кого не секрет, что он хромает на обе ноги. Желаю Na`Vi дальнейшего развития и успехов в других дисциплинах».

** Напомним, что 1 сентября 2015 Virtus.pro было также принято решение о том, что состав команды в дисциплине World of Tanks будет закрыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.