Обновление «Песочницы». Настраиваем механику нанесения урона

25 октября с 11:00 до 11:45 (МСК) на сервере «Песочница» выйдет очередное обновление. Мы собрали статистические данные о фугасах с разными настройками эффективности: от максимально высоких до самых низких. И сейчас хотим проверить обновлённую механику с усреднёнными настройками фугасов в сравнении с предыдущими тестами.

Обновление «Песочницы». Настраиваем механику нанесения урона

Что изменится?

  • После первой итерации мы повысили урон фугасами на 75%. Это оказалось излишним, поэтому сейчас значение составит +40% к первоначальному.
  • Урон по броне от ударной волны снизится примерно на 20% в сравнении с прошлой итерацией тестирования.
  • Снизится урон от отколов бронирования — приблизительно на 30–35% в сравнении с прошлой итерацией.
  • Снижение урона в кругу разлёта осколков изменится. В новой версии на краю сплеша значение урона будет 0,2 (в первой итерации — 0,1, во второй — 0,5). Зависимость падения урона от расстояния до разрыва также изменится: падение урона станет равномернее относительно нового крайнего значения.
  • Для чистоты сбора статистических данных будут удалены улучшенные фугасные снаряды для американских ЛТ и японских ТТ. Мы не собираемся убирать у этих машин фугасные снаряды — в рамках тестирования прежде всего настраивается эффективность обычных фугасов, и уже потом, исходя из их настроек, мы планируем изменять улучшенные фугасы.

Почему мы меняем разовый урон?

Мы продолжаем искать подходящее соотношение между наносимым фугасами уроном, их эффективностью как снарядов для ситуационного использования и распространением их в боях. В первой итерации мы тестировали фугасы с минимальной эффективностью. Во второй — фугасы с существенно возросшей эффективностью. Соответственно, во второй итерации значительно выросло распространение этих снарядов. В итоге эффективность фугасов на втором этапе тестирования мы считаем чрезмерной — это пороговое значение, выше которого тесты проводиться не будут.

Сейчас мы готовим промежуточное решение относительно прошедших итераций.

Что с изменениями механики нанесения урона?

Это точечная настройка механики, она идёт в том же ключе, что и снижение разового урона: мы корректируем нанесение урона фугасами для машин с различным бронированием. Изменение урона ударной волной скажется на всех машинах, но сильнее всех это ощутит слабо бронированная техника. Механика нанесения урона отколами бронирования также будет действовать для всех машин, но наиболее заметной станет на средне- и тяжелобронированных танках. Насчёт правок распределения урона внутри круга разлёта осколков снаряда: с новой настройкой внешние модули будут повреждаться ближе к точке разрыва осколков. Значит, ситуаций, при которых с выстрелом в башню «критуется» гусеница, станет меньше.

Что мы узнали за время тестирования?

Благодаря вашим отзывам и статистическим данным мы убедились, что механика работает без технических проблем: выявлено и устранено всего несколько багов.

Мы хотели, чтобы результат использования ОФ-снарядов был более предсказуемым, а выцеливание уязвимых мест давало прогнозируемый результат. И теперь действительно можно представить, сколько урона нанесёт снаряд при попадании в определённую точку. И главное, этот урон будет гарантированно выше, если выстрелить в уязвимое место. Значит, сама механика работает и остаётся только подобрать правильные цифры разового урона для её окончательной настройки.

Ещё мы поняли, что машины, для которых фугасный геймплей — характерная черта, очень важны для вас. И мы будем иметь это в виду, когда займёмся индивидуальными правками таких танков.

Что дальше?

Мы предлагаем всем участвовать в тестировании на сервере «Песочница». В ближайшее время настройки фугасов приблизятся к финальным значениям. А значит, геймплей будет всё ближе к такому, каким мы хотим его видеть на основном сервере. Так что именно ваше мнение о настройках фугасов нам интересно в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.