«Рассвет индустрии». Итоги и рекорды

Танкисты!

Закончилось очередное масштабное событие на Глобальной карте — «Рассвет индустрии». Уже 27 февраля его участники смогут выбрать призы в зависимости от своих успехов, а кланы получат в казну наградное золото.

«Рассвет индустрии». Итоги и рекорды

В этот же день откроется аукцион, на котором танкисты, попавшие на Аллею славы, но не вошедшие в топ-26 000, смогут сделать ставку в бонах на интересующий их танк.

Выбор призов, возможность сделать ставку на аукционе, а также сборка танков в «Мастерской» будут доступны до 12 марта. Все собранные и выигранные в аукционе боевые машины будут начислены одновременно после 12 марта.

Делимся подробностями о призах и фактами о «Рассвете индустрии».

Содержание статьи

Играйте честно!

Вы могли заметить, что в течение некоторого времени не было глобальных волн блокировок, соответствующих политике честной игры. Однако теперь мы готовы продолжать открытую борьбу против тех, кто использует запрещённое, вредоносное и нежелательное ПО.

Мы проверили всех участников «Рассвета индустрии» на использование запрещённых модификаций. В результате 14940 игроков были заблокированы, а 1726 из них — заблокированы повторно, то есть бессрочно.

Из общего числа заблокированных на Аллею славы (сыгравшие 5 и более боёв) входили 12149 игроков, а 1710 — в топ-26000. На данный момент из Аллеи славы убраны все заблокированные игроки, а стоимость танка равняется 21163 очкам славы.

Помните, что использовать запрещённые модификации нельзя (на то они и запрещённые), так что прошедшая проверка — не последний шаг в борьбе. В ближайшем будущем мы планируем возобновить глобальные волны блокировок, чтобы игра оставалась честной.

Призы

27 февраля на экране Клана в клиенте игры появится возможность обменять заработанные личные очки славы на призы, которые будут начислены в течение часа после выбора.

Обмен призов будет открыт до 12 марта 6:00 (МСК).

Призовые танки

Количество личных очков славы, необходимых для получения призового танка, равно количеству очков славы у игрока на 26000 месте, и составляет 21163 очков славы.

Если вы набрали достаточно очков славы для получения призового танка, будьте внимательны при выборе! Обмен очков славы на призы является окончательным и не подлежит возврату. Так что, если вы потратите личные очки славы не на танк, вернуть их и получить другой приз будет невозможно.
Все призовые танки будут начисляться с комплектом кастомизации «Ветеран»

Боны, нашивки, медали и золото в клановую казну

В течение 26 февраля кланы получат в казну золото, а игроки — нашивки, медали и боны, заработанные во время события, с учётом кланового множителя.

Клановый множитель будет применён, если игрок находился в клане на момент окончания «Рассвета индустрии» 5:59 (МСК) 24 февраля и сыграл в его составе не менее 5 боёв с момента последнего вступления.

Аукцион

Игроки, попавшие на Аллею славы, но не набравшие достаточно очков славы для обмена на танк, смогут принять участие в аукционе.

Мастерская

Сборка танков и компонентов будет доступна до 12 марта, 6:00 (МСК). Все боевые машины, собранные к этому времени, будут начислены игрокам вскоре после закрытия «Мастерской».

Победители и рекордсмены «Рассвета индустрии»

За 11 дней «Рассвета индустрии» в ней успели поучаствовать 250 000 игроков из 4700 кланов. В среднем каждый день в боях принимали участие более 120 000 танкистов.

«Рассвет индустрии». Итоги и рекорды

Бои и победы

В «Рассвете индустрии» прошло 304 035 боёв, в среднем более 27 000 боёв в день. При этом экспериментальные модули использовались в 246 538 боях.

«Рассвет индустрии». Итоги и рекорды

Бойцы клана [HE6PO] He6pocko вместе с орденом Epic Win получат аналогичную декаль.

«Рассвет индустрии». Итоги и рекорды

Многие кланы в погоне за призами играли максимальное количество боёв в сутки.

«Рассвет индустрии». Итоги и рекорды

Очки славы

Зарабатывать клановые очки славы можно было по-разному: получать в боях, захватывать и удерживать территории на Элитном и Продвинутом фронтах, а также «грабя» другие кланы. Побеждая клан с большим количеством очков славы, клан-победитель получал от 3 до 7% разницы.

«Рассвет индустрии». Итоги и рекорды

Аукционы

Для того, чтобы захватывать провинции на Продвинутом и Элитном фронтах, кланы могли делать ставки в клановых очках славы.

Рекордная ставка у клана [MERCY] Nо mеrcу. Они поставили (и выиграли) аукцион со ставкой в 753 559 очков славы. Это больше, чем у клана на 34 месте.

На втором месте — клан [TOMCK] Томский Танковый Полк. Они сделали ставку в 223 039 очков славы. Это больше, чем у клана на 98 месте.

Инвестирование

Чтобы получить преимущество в игре, кланы переводили очки славы в очки исследований для покупки технологий. Даже в последний день события этой механикой воспользовались 58 кланов.

Личные очки славы

Для ускорения набора личных очков славы, игроки могли покупать бонусы. Это сделали 150 886 игроков:

  • 49 999 игроков увеличили свой заработок на 20%.
  • 41 154 игрока увеличили свой заработок на 40%.
  • 23 531 танкист остановились на 10% бонусе.

4 игрока (Aichivi4, TynaMATb, IIomudop_MSK и Akula_jons) выкупили все бонусы, увеличив заработок личных очков славы на 240%.

Мастерская

Работа «Мастерская» еще не закончена, она продлится до 6:00 (МСК) 12 марта.

Все боевые машины, собранные в «Мастерской», и танки, выигранные на аукционе, будут начислены одновременно — после 12 марта.

Призы

Топ-10 000 игроков получат 3D-стиль «Графит»

«Рассвет индустрии». Итоги и рекорды

Игроки, попавшие в 10% лучших, получают стиль «Булат».

«Рассвет индустрии». Итоги и рекорды

«Рассвет индустрии». Итоги и рекорды

Кланы в свою казну получат 12 115 000 золота.

Танки и боны

Игроки, попавшие в число лучших 26 000 игроков, набрали достаточное количество личных очков славы для обмена их на один из шести призовых танков.

Кланы, заработавшие максимальное количество танков для своих бойцов

  • [QRAGE] PERSONAL COURAGEUX — 94 танка.
  • [IS] Iron Squad, [LRY] Leeroy Jenkins, [VNDLS] _VANDALS_, [LROY] TANK UNITS LROY и [SIMMC] Просто Siemens — 93 танка.
  • [LT35] LeBwa Team35 — 92 танка.

«Рассвет индустрии». Итоги и рекорды

Нашивка «Рассвет индустрии»

«Рассвет индустрии». Итоги и рекорды

  • 27 361 игрок, которые состояли в лучших 10% кланов, получают нашивку «Рассвет индустрии».

Нашивка «Легенда Глобальной карты»

«Рассвет индустрии». Итоги и рекорды

  • Эта нашивка — одна из самых редких в игре. По итогам «Рассвета индустрии» обладателями «Легенды Глобальной карты» станут ещё 1043 танкиста. В дополнение они получат аналогичную декаль.

Интервью с победителями

Лидеры трёх кланов, занявших пьедестал почёта, отвечают на наши вопросы.

«Рассвет индустрии». Итоги и рекорды

Почему вы начали играть в «Танки» и как выбились в лидеры клана?

Ahrpad [IS]:

  • Я принадлежу к первому поколению игроков в ММО. В моём послужном списке — Ultima Online, DAoC, Shadowbane, WoW, EVE online и World of Tanks. «Танки» — первая игра, в которой я говорю с сокомандниками по-русски. Неосторожно начал играть ещё во время проведения Бета-теста, решив посмотреть на первый после «Тетрис» оригинальный проект, созданный в СНГ. Ещё более неосторожно вступил в созданный тогда же под первый клановый турнир Iron Squad. Ну и «пропала птичка».

StolenSkill[-NTMG]:

  • Изначально «NTMG-» создавался для ламповой игры в чемпионском формате, чтобы фармить серебро. С момента создания клана мы занимаем первое место на VIII уровнях, за счёт чего в клан начали приходить всё больше и больше игроков с опытом командной игры, так что мы решили попробовать играть в формате 15х15. С самого начала рота показывала очень хорошие результаты, побеждая даже самых опытных противников. После анонса ивента «Рассвет индустрии» мы решили отыграть его и попасть в тройку лидеров.

Clips_17_Fanat1k [FNT1K]:

  • Как оказался у руля «Фанатиков»? Служил в танковых войсках и всегда болел за «Спартак-Москва» — вот две составляющие, которые поспособствовали созданию в игре команды по интересам.

Что скажете о регламенте события? Что понравилось больше всего?

Ahrpad [IS]:

  • В регламенте больше всего заинтересовали новые элементы игры — металлолом и усилители на танки. Первое как альтернативный метод танкостроительства, в идеале позволяющий выкачивать новые машины разных уровней с помощью командной игры, а не через бесконечное пребывание в рандоме. Второе — как возможность усложнить и обострить сражения на ГК, где команда «на бустах» оказалась способной побеждать противника, превосходящего её на 300-400 эло рейтинга.

StolenSkill[-NTMG]:

  • Регламент события был донесён максимально понятно. После внимательного прочтения у меня не возникло никаких дополнительных вопросов, учитывая, что в роли координатора я выступал во второй раз. Больше всего мне понравилась возможность выбора множества различных стратегий игры на протяжении всего события. Разумеется, выбор правильной стратегии — залог хорошего результата.

Clips_17_Fanat1k [FNT1K]:

  • В регламенте по сравнению с прошлым ивентом особых изменений не было, из интересных механик остался магазин инвестиций, которым надо уметь пользоваться.

Для вас это не первое событие на ГК. Что на этот раз было новым или особенным?

Ahrpad [IS]:

  • Успех новых элементов привёл к резкому повышению активности средних и слабых кланов. Что, в свою очередь, привело к наглухо «забитым» высадочным турнирам и огромному количеству проблем. Прежде всего для кланов, не входящих в топ-100.

StolenSkill[-NTMG]:

  • Да, для офицерского состава клана это второе событие. Несомненно, особенной стала возможность усовершенствовать свой танк, что давало возможность выигрывать ключевые бои. Также новостью и отдельным приятным бонусом стала сборка премиум машины.

Clips_17_Fanat1k [FNT1K]:

  • Новым был крафт танков в Ангаре, а особенным — планирование игры клана исходя из реалий турнира.

Это были 11 нелёгких дней. Что для вас стало особенно сложным на пути к пьедесталу?

Ahrpad [IS]:

  • Особенно «приятно» было переставлять высадки в четыре часа утра, чтобы их не перехватили. И после этого идти на работу.

StolenSkill[-NTMG]:

  • Да, это были непростые дни. Самым сложным, как оказалось, для нас стала стабильность. Первая часть ивента прошла на ура, чего не скажешь про вторую, когда играть стало тяжелее — концентрация сильных противников, усталость игроков и командира роты не давали показывать максимальный результат.

Clips_17_Fanat1k [FNT1K]:

  • Очень сложно было наблюдать за «подарками» от «Фанатиков» по 100 тысяч очков славы.

У вас определённо была какая-то стратегия на время события, в чем она заключалась? Что получилось, а что нет?

Ahrpad [IS]:

  • Стратегия на пальцах? Собрать на ивент отдельную четвёртую роту вместо обычного четвёртого состава из бойцов трёх других рот. Агрессивно набирать очки, не давая лидерам уйти в отрыв. Войти в «противофазу» с группой лидеров, захватывая провинции на карте, когда те уходят на инвестицию. Выйти в набор очков за четыре дня до конца ивента. Приберечь расходники на последние дни.
  • Далее поступать по ситуации. Получилось всё, кроме захвата провинций на карте в середине ивента. Роты играли неровно и клану не удавалось взять нужное число провинций для развёртывания. Приходилось каждый день уходить на инвестицию, набирая очки за счёт числа боев и преимущества в технологии «клановые очки за бои».
  • В результате до последних дней ивента клан был лидером по числу боёв. А потом произошло «чудо», и роты, сыгравшись во время этого марафона, смогли блестяще отыграть первые два дня финального набора очков. Это дало шанс на попадание в топ-1, и мы сумели им воспользоваться.

StolenSkill[-NTMG]:

  • Что касается стратегии, то мы точно знали, чего хотим. Учитывая, что вторую часть события мы планировали отыграть в одну роту, нам нужно было нивелировать разницу в количестве, т.к. у основных конкурентов было 2-3 роты. Наша стратегия заключалась в агрессивном выходе на Элитный фронт во второй день, что дало нам возможность к середине события иметь 2 миллиона инвестиций. В общем, у нас получилось всё, что мы задумали, не учитывая набор личных очков славы игроками. Недостаток вынудил поставить в последний день те бои, которые стоили нам более полумиллиона клановых очков славы.

Clips_17_Fanat1k [FNT1K]:

  • Мы ставили цель попасть в топ-6, клан задачу выполнил. Но не обошлось без ложки дёгтя. В очередной раз мы не смогли отыграть стабильно. Провалили два дня и поэтому испытываем радость с оттенком досады.

Ваши противники в «Рассвете индустрии», кто они? Кому было тяжелее всего противостоять?

Ahrpad [IS]:

  • Стратегически главным конкурентом для нас был клан NTMG-, который выставил на ивент два сильных ротных состава, превосходящих роты IS по эффективности, и блестяще разыграл первые дни, раньше всех захватив стратегические позиции на Элитном фронте. А в качестве боевого противника больше всего запомнились MERCY, с которыми велись яростные сражения на Элитном фронте в конце ивента.

StolenSkill[-NTMG]:

  • Основными противниками у нас были кланы [0IL] и [IS]. Если с кланом 0IL особых трудностей не возникало, то с [IS] их было достаточно. Благодаря двум боеспособным ротам опытный координатор Ahrpad смог поставить хорошую «ферму», что, как я считаю, стало основным преимуществом.

Clips_17_Fanat1k [FNT1K]:

  • I-YAN много крови попили, с HE6PO, по-моему, ужасный процент побед. Но, в целом, событие достаточно ровное, много кланов боролись за высокие места. Основными противниками мы были сами себе. Я допускал отлучки от координации, погружаясь в дела других наших кланов, в связи с чем возникали проблемы. Спасибо бойцам и командирам за поддержку и понимание.

Что вас поддерживало на протяжении события? Как вы справлялись со стрессом?

Ahrpad [IS]:

  • Со стрессом во время ивента справиться нельзя. Но его можно поделить. Успех каждого клана зависит прежде всего от сильного офицерского корпуса. Если бы замком IS Андрей Тихомиров — DeJI6qpuH_CMepTu — не тащил на себе половину нагрузки по координации, успевая при этом командовать ротой Дельта, если бы командиры и офицеры рот 662 и К_UNI не брали на себя всю вербовку, подготовку и тактическую организацию боевых групп, если бы командиры бывших IMMORTALS не собрали на ивент четвертый состав — я бы сейчас не давал интервью.

StolenSkill[-NTMG]:

  • Как я уже сказал, у нас была цель и мотивация выбиться в тройку лидеров, именно это стало основной поддержкой и оказалось сильнее стресса.

Clips_17_Fanat1k [FNT1K]:

  • Что меня поддерживало? «Фанатики» — это семья, все кланы в одной ТС, все друг за друга болеют и переживают. Почти три сотни человек, объединённых одной целью — это очень вдохновляет. Огромное вам всем спасибо! В борьбе со стрессом лучшим способом было зайти в расположение ПАНД, там всегда «ОГОНЬ».

У вас есть возможность обратиться ко всему сообществу танкистов. Что вы хотите им сказать или пожелать?

  • Ahrpad [IS]: Единственное, что хочется пожелать всем — не забывать, что первое место само по себе ничего не стоит. Что мы играем ради чего-то большего, чем цифры в рейтингах и призы. Мы играем, чтобы было интересно. Чтобы попасть в ситуации, недоступные нам в реальном мире. Чтобы познакомиться с новыми людьми. Чтобы, полностью выложившись, обогнать соперника, а потом пожать ему руку. Чтобы не морщиться, а улыбаться, вспоминая обо всём этом через десять лет.

StolenSkill[-NTMG]:

  • В целом подобные события, да и сама игра, требуют много терпения и понимания, чего я и хочу пожелать игрокам и особенно полевым командирам. Помните — без поражений не бывает побед!

Clips_17_Fanat1k [FNT1K]:

  • Всем танкистам желаю удачи в боях. Играйте и мы с вами обязательно встретимся .., возможно даже на Малиновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.