Супертест: ребаланс средних танков Leopard 1, STB-1, AMX 30B

Первая итерация супертеста ребаланса средних танков подошла к концу, и мы хотели бы поделиться промежуточными результатами.

Озвученные нами планы по ребалансу СТ породили жаркое обсуждение в сообществе. Мы безусловно согласны с тем, что это важная тема для многих, ведь изменения касаются машин десятого уровня. Игроки прокачивают “топы” не за день-два, и даже положительные изменения машин, пусть и весьма приятные, могут повлиять на мотивацию идти до конца ветки. Поэтому мы заранее сообщаем об изменениях тех или иных танков.

супер тест world of tanks

Сегодня мы хотим рассказать подробнее о новых правках машин и пояснить, чего мы хотим этим добиться. Отдельно хотим отметить, что из пяти озвученных ранее машин две – Объект 430 и Объект 430У – меняться не будут.

Напоминаем, что все изменения в данный момент проходят стадию закрытого тестирования. Характеристики машин могут меняться в ходе новых итераций тестов. Финальные параметры машин будут определены только перед релизом.

Leopard 1

Этот танк изначально задумывался нами как мобильный снайпер, способный быстро реагировать на изменение боевой ситуации и оказывать поддержку союзникам, находясь на удалении от врага. А хорошему снайперу нужно соответствующие орудие. Мы сосредоточились на нём, и в ходе двух итераций закрытого тестирования улучшили ряд его характеристик, таких как точность, стабильность, бронепробиваемость и скорость снаряда.

Основной снаряд Leopard 1 останется бронебойно-подкалиберным, и его скорость составит 1480 м/с. В ходе тестирования мы пришли к выводу, что сохранение прежнего типа снаряда лучше подходит характеру машины, ориентированной на дальний бой. Что касается специального снаряда, то, как мы и говорили ранее, он станет бронебойно-подкалиберным, однако его бронепробитие будет дополнительно улучшено и составит 323 мм. А его скорость будет равна 1613 м/с, что сделает его одним из самых быстрых снарядов в игре При этом нельзя забывать о возросшей точности танка, равной 0.29 – это лучший показатель среди средних танков десятого уровня.

Если тестирование пройдет удачно, то Leopard 1 получит в своё распоряжения два бронебойно-подкалиберных снаряда, причём оба отличаются весьма хорошими показателями. Кроме этого, особенность снарядов Leopard 1 в том, что они сохраняют высокую бронепробиваемость на всей траектории полёта.

Но это не всё. Мы планируем протестировать улучшение стабилизация топового немца. Разброс орудия при движении и повороте ходовой станет равным 0.13, а это на ~28% превосходит текущее значение этой характеристики на основном сервере. Данное изменение в совокупности с очень быстрым сведением в 1.7 секунды позволит машине намного быстрее подготавливаться к выстрелу.

Сейчас танк получит все описанные выше правки, и если после тестирования, результат этих изменений будет соответствовать нашим ожиданиям, то Leopard 1 станет очень мобильным и ультимативным снайпером. Увеличением разового урона, точности и стабилизации мы настраиваем “топового” немца для комфортной игры в обновлённой роли. Кроме того, высокая скорость полёта снарядов и отличные параметры бронепробития позволят поражать противника даже на дальней дистанции. Однако не стоит забывать об уязвимостях машины. Например, броня Leopard 1 не изменится и останется весьма условной, так что все улучшения орудия нужно использовать, постоянно держа в уме этот факт. Настоящий снайпер всегда должен быть осторожен.

STB-1

STB-1 является универсальным танком, не имеющим ярко выраженных преимуществ. Он хорошо чувствует себя на средней дистанции, но стиль игры на нём не выделяется на фоне многих других машин, и мы хотим это исправить, сместив акцент использования этой машины с универсальности и взамен кардинально улучшив её характеристики для ведения боя на ближней и средней дистанции.

Главное изменение в процессе тестирования – это добавление гидропневматической подвески. Это то, о чём давно просили игроки и та “фишка”, которой танк обладал в реальности. Благодаря этой механике STB-1 сможет наклонять корпус, увеличивая тем самым угол склонения орудия. Работать гидропневматика будет автоматически – так же, как и у топовых машин шведской ветки. Суммарный предельный угол склонения орудия увеличится до -12 градусов, что на два градуса превосходит текущее значение. При этом из-за добавления новой механики это значение будет разделено между корпусом и орудием в следующих пропорциях: -6 градусов при наклоне корпуса и -6 градусов при наклоне орудия. После получения положительных результатов с тестов всё это даст возможность максимально эффективно использовать рельеф во время боя, позволяя машине поражать врага под предельными углами с неожиданных направлений.

На тестирование также уходит второе важное изменение – увеличение бронирования башни. Чтобы STB-1 ещё лучше чувствовал себя в ближнем бою, мы сделаем следующее:

  • Уберём зоны ослабленной брони в маске орудия;
  • Дополнительно увеличим общее бронирование маски;
  • Увеличим общее бронирование лба башни.

Это комплексное увеличение бронирования башни позволит намного лучше противодействовать снарядам противников. Вкупе с новой механикой гидропневматической подвески машина сможет гораздо лучше чувствовать себя при игре от рельефа, нанося постоянный урон и выдерживая попадания многих противников.

Мы не просто так упомянули “постоянный урон”, так как это – третье важное изменение на тесте. Орудие танка станет наносить меньше разового урона, однако урон в минуту вырастет ещё больше по сравнению с первой итерацией супертеста. Мы уменьшим время перезарядки орудия с 7.3 до 7.1 секунды, что позволит значению урона в минуту перешагнуть границу в три тысячи. Новое значение составит 3042 единицы, и это второй результат среди всех средних танков 10 уровня. Кроме того, ещё в первой итерации тестирования была значительно улучшена стабилизация орудия, и благодаря всем этим факторам – росту ДПМ, повышенной стабилизации и появлению бронебойного снаряда STB-1 сможет чаще стрелять, поддерживая при этом свой высокий урон в минуту.

Отдельно прокомментируем падение скорости полёта снарядов. Для тестов мы заменяем тип снаряда с бронебойно-подкалиберного на бронебойный. Это изменение в целом снижает скорость полёта снаряда, однако после первой итерацией тестирования мы приняли решение уменьшать её не столь значительно – с текущих 1478 м/с до 1185 м/с. Таким образом, оба снаряда – и основной, и специальный – действительно становятся медленнее. Однако после обновления роли STB-1 высокая скорость полёта снарядов не будет настолько важной характеристикой. Машина станет вести бой на ближней и средней дистанции, используя преимущества гидропневматической подвески, улучшенной брони башни, увеличенного урона в минуту и значительно возросшей стабилизации. Кроме того, бронебойные снаряды будут лучше нормализоваться, что увеличит вероятность пробития.

AMX 30B

Нам бы хотелось протестировать эту машину с текущими характеристиками в течении еще одной итерации. Мы пока не планируем менять её характеристики, и на следующую итерацию тестирования танк уйдет без изменений.

Итоги

Ребаланс танков десятого уровня – это сложная и кропотливая работа. Именно поэтому каждое изменение проходит несколько этапов закрытого тестирования. Не все правки, которые мы выпускаем на тестирование, попадают в релиз. А те правки, которые получают хорошие результаты тестов мы отправляем на Общий тест, где у вас появляется возможность попробовать эти изменения самостоятельно. Наша цель – сделать эти машины более разнообразными с точки зрения стиля игры, при этом каждая из них должна стать эффективнее в своей роли. Мы хотим, чтобы каждый игрок мог найти подходящий для него танк и получать удовольствие от игры на нём, используя сильные стороны своей машины и реализовывая весь вложенный в неё потенциал.

И напоследок ещё раз напоминаем, что все изменения в данный момент проходят стадию закрытого тестирования. Характеристики машин могут меняться в ходе новых итераций тестов. Финальные параметры машин будут определены только перед релизом.

Полный список изменений

Изменения для танка STB-1 (Итерация 2, СТ-10, Япония прокачиваемый)

  • Время перезарядки с 7 на 6.808 (сейчас на основе — 7.671)
  • Урон в минуту с 3085.7 на 3172.6 (сейчас на основе — с 3050.4)
  • Скорострельность с 8.571 на 8.813 (сейчас на основе — 7.821)
  • Скорость полёта снаряда (ББ) с 1050 на 1185 (на основе сейчас: 1478)
  • Скорость полёта «голды» с 1050 на 950 (на основе сейчас: 1173)
  • Броня лба башни с 195 на 222
  • Увеличено бронирование башни танка:
  • Убраны зоны ослабленной брони в маске орудия;
  • Дополнительно увеличено общее бронирование маски;
  • Увеличено общее бронирование лба башни.

Супертест: ребаланс средних танков Leopard 1, STB-1, AMX 30B

Изменения для танка Leopard 1 (Итерация 2, СТ-10, Германия, прокачиваемый)

  • Базовый снаряд (ББ) заменён с бронебойно-подкалиберного на бронебойный — данное изменения отменено, снаряд останется каким есть сейчас
  • Скорость полёта снаряда (ББ) с 1380 на 1480 (на основе сейчас: 1478)
  • Пробите «голдой» с 315 на 323 (на основе сейчас: 330)
  • Расширение круга разброса от движения ходовой с 0.153 на 0.125 (на основе сейчас — 0.173)
  • Расширение круга разброса от поворота ходовой с 0.153 на 0.125 (на основе сейчас — 0.173)
  • Расширение круга разброса от повор. башни на макс. скор. с 3.07 на 2.68 (на основе сейчас — 2.76)
  • Расширение круга разброса от движения на макс. скорости с 10.74 на 8.73 (на основе сейчас — 11.22)
  • Расширение круга разброса от поворота на макс. скорости с 7.36 на 5.98 (на основе сейчас — 9.32)

Супертест: ребаланс средних танков Leopard 1, STB-1, AMX 30B

Изменения для танка AMX 30 B (Итерация 2, СТ-10, 🇫🇷Франция, прокачиваемый)

  • В рамках этой итерации танку ничего не меняли. ТТХ остались как и были при изменениях в самом начале. Будут тестировать ещё.

Супертест: ребаланс средних танков Leopard 1, STB-1, AMX 30B

Изменения для танка Type 61 (Итерация 1, СТ-9, Япония прокачиваемый)

  • Базовый снаряд заменён с бронебойно-подкалиберного на бронебойный
  • Урон ББ с 390 на 360
  • Урон «голдой» с 390 на 360
  • Урон фугасом с 480 на 440
  • Урон в минуту с 2440.3 на 2747
  • Время перезарядки с 9.589 на 7.863
  • Скорострельность с 6.257 на 7.631
  • Скорость полёта снаряда (ББ) с 1478 на 1185
  • Скорость полёта «голды» с 1173 на 950
  • Точность стрельбы с 0.345 на 0.364
  • Время сведения с 2.21 на 2.01
  • Мощность с 604 на 750
  • Удельная мощность с 17.26 на 21.43
  • Скорость поворота ходовой с 48 на 50
  • Макс. скорость вперёд с 47.6 на 45
  • Макс. скорость назад с 20 на 23
  • Прочность (ХП) с 1700 на 1750
  • Броня бортов корпуса с 35 на 45
  • Броня лба башни с 70 на 85
  • Броня бортов башни с 60 на 80
  • Расширение круга разброса от поворота башни с 0.134 на 0.105
  • Расширение круга разброса от движения ходовой с 0.134 на 0.096
  • Расширение круга разброса от поворота ходовой с 0.134 на 0.096
  • Расширение круга разброса от повор. башни на макс. скор. с 5.64 на 4.43
  • Расширение круга разброса от движения на макс. скорости с 6.39 на 4.32
  • Расширение круга разброса от поворота на макс. скорости с 6.44 на 4.79

Супертест: ребаланс средних танков Leopard 1, STB-1, AMX 30B

Изменения для танка STA-1 (Итерация 1, СТ-8, Япония, прокачиваемый)

  • Пробитие с 218.7 с 219
  • Урон в минуту с 2002.3 на 2310.3
  • Время перезарядки с 7.192 на 6.233
  • Скорострельность с 8.343 на 9.626
  • Скорость полёта снаряда (ББ) с 914 на 1080
  • Точность стрельбы с 0.345 на 0.364
  • Время сведения с 2.21 на 2.11
  • Мощность с 570 на 650
  • Удельная мощность с 16.73 на 19.07
  • Расширение круга разброса от движения ходовой с 0.153 на 0.134
  • Расширение круга разброса от поворота ходовой с 0.153 на 0.134
  • Расширение круга разброса от движения на макс. скорости с 6.9 на 6.04
  • Расширение круга разброса от поворота на макс. скорости с 6.75 на 5.91

Супертест: ребаланс средних танков Leopard 1, STB-1, AMX 30B

АП для танка STA-2 (Итерация 1, СТ-8, Япония, ПРЕМ)

  • Урон в минуту с 2002.3 на 2145.3
  • Время перезарядки с 7.192 на 6.712
  • Скорострельность с 8.343 на 8.939
  • Скорость полёта снаряда (ББ) с 853 на 1147
  • Скорость полёта «голды» с 853 на 988
  • Мощность с 570 на 700
  • Удельная мощность с 16.76 на 20.59
  • Макс. скорость назад с 20 на 23

Супертест: ребаланс средних танков Leopard 1, STB-1, AMX 30B

Изменения для танка Leopard Prototyp A (Итерация 1, СТ-9, 🇩🇪Германия, прокачиваемый)

  • «Голдовый» снаряд заменён с кумулятивного на бронебойно-подкалиберный
  • «Фугасный» снаряд заменён с HEP-T M393 на DM11
  • Урон ББ с 390 на 420
  • Урон «голдой» с 390 на 420
  • Пробите «голдой» с 330 на 315
  • Урон фугасом с 480 на 510
  • Пробите фугасом с 53 на 105
  • Урон в минуту с 2369.2 на 2551.5
  • Скорость полёта снаряда (ББ) с 1478 на 1380
  • Скорость полёта «голды» с 1173 на 1613
  • Точность стрельбы с 0.307 на 0.297
  • Время сведения с 2.01 на 1.82
  • Макс. скорость назад с 23 на 20
  • Скорость поворота ходовой с 42 на 40
  • Расширение круга разброса от поворота башни с 0.134 на 0.096
  • Расширение круга разброса от движения ходовой с 0.173 на 0.153
  • Расширение круга разброса от поворота ходовой с 0.173 на 0.153
  • Расширение круга разброса от повор. башни на макс. скор. с 4.97 на 3.55
  • Расширение круга разброса от движения на макс. скорости с 11.22 на 9.97
  • Расширение круга разброса от поворота на макс. скорости с 7.25 на 6.14

Супертест: ребаланс средних танков Leopard 1, STB-1, AMX 30B

Изменения для танка Indien-Panzer (Итерация 1, СТ-8, Германия, прокачиваемый)

  • Урон ББ с 240 на 250
  • Пробитие с 212 на 218
  • Урон «голдой» с 240 на 250
  • Урон фугасом с 320 на 330
  • Пробите фугасом с 45 на 90
  • Урон в минуту с 2085.7 на 2172.6
  • Точность стрельбы с 0.326 на 0.307
  • Время сведения с 2.21 на 1.92
  • Расширение круга разброса от движения ходовой с 0.211 на 0.192
  • Расширение круга разброса от поворота ходовой с 0.211 на 0.192
  • Расширение круга разброса от движения на макс. скорости с 11.6 на 10.55
  • Расширение круга разброса от поворота на макс. скорости с 8.02 на 7.29

Супертест: ребаланс средних танков Leopard 1, STB-1, AMX 30B

АП для танков Panzer 58 Mutz/Panzer 58 FL/Panzer 58/Schwarzpanzer 58 (Black) (Итерация 1, СТ-8, Германия, ПРЕМ)

  • Урон ББ с 240 на 250
  • Урон «голдой» с 240 на 250
  • Урон фугасом с 320 на 330
  • Пробите фугасом с 45 на 90
  • Урон в минуту с 1877.1 на 1955.4
  • Скорость полёта снаряда (ББ) с 1000 на 1150
  • Скорость полёта «голды» с 1250 на 1478
  • Обзор с 380 на 390
  • Точность стрельбы с 0.345 на 0.326
  • Прочность (ХП) с 1300 на 1350

Супертест: ребаланс средних танков Leopard 1, STB-1, AMX 30B

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.