Уличный боец: «Объект 705A»

Топовые машины дерева исследований СССР — это суровые ребята без изысков, которые просто хорошо делают своё дело. Таков и «Объект 705A», появившийся на общем тесте в январе. Он будет венчать альтернативную ветку тяжёлых танков СССР, которая начинается с машины ИС-M на VIII уровне и продолжится «Объектом 705» на IX уровне. Особенность мини-ветки — заднее расположение башни. Оно и определит игровой процесс этих машин.

Основой для будущей мини-ветки станет тяжёлый советский танк ИС. Так что начинайте накапливать опыт для её изучения.

Концепция

Вернёмся к «Объекту 705A». Найти аналог для этой модели непросто. Однако, если вы всё же хотите сравнения, представьте себе ИС-7 с задним расположением башни.

Оценив строение машины, вы скажете, что «Объект 705A» определённо из дерева исследований СССР. Корпус немного напоминает ИС-4, однако смотреть стоит именно на башню.

У такой большой машины должны быть впечатляющие технические характеристики. Что же «Объект 705А» может предложить?


Огневая мощь

Это одна из особенностей «Объекта 705A». 152-мм орудие действительно разрушительное, а урон в 650 единиц за выстрел будет приводить противника в ужас (особенно в сравнении с другими орудиями тяжёлых танков). Но только на короткой и средней дистанции — до 250 м. Этот танк создан для ближнего боя, и точность не позволит эффективно вести огонь на расстоянии свыше 250 м.

Совет: наверняка = близко.


Обзор

На этой машине лучше не вести огонь с дальнего расстояния, а обзор в 390 м скорее пригодится вам в атаке. Если решите пострелять издали, помните: вероятнее всего, команде вас будет не хватать на первой линии.

Совет: не теряйте времени, занимая кусты ПТ-САУ.


Бронирование

Броня танка идеально подходит для ближнего боя. «Объект 705A» способен отражать большинство снарядов противника благодаря верхней лобовой детали с приведённой толщиной 340 мм. Не говоря уже о башне, толщина брони которой начинается с 330 мм и достигает запредельного показателя 580 мм. Если вам зашли в борт, вас защитят боковые экраны, которые поглощают урон. Однако есть и участки брони с толщиной всего 100 мм. И об этом забывать не стоит — лучше не допускать захода соперника в борт.

Нижняя лобовая деталь также доставит некоторые проблемы: приведённая толщина достигает всего 244 мм, это минимальный порог для выживания на X уровне. Лучше всего прятать НЛД за укрытием.


Но если вы уже выехали полностью, делайте всё возможное, чтобы избегать пробитий спереди, но и не подставлять борта.

Совет: сосредоточьтесь на ТТ, помните о СТ и не подставляйтесь под ПТ.

Мобильность

Масса машины — около 100 т, поэтому с динамикой у неё не очень. В скоростном заезде «тяжей» X уровня «Объект 705А» покажет средний результат, такой же будет динамика в бою. Однако при максимальной скорости 40 км/ч и удельной мощности 15 л.с./т вы сможете добираться до ключевых точек и безболезненно менять позицию при необходимости.

Совет: если повернёте не туда, вы сможете это исправить.


Как играть

Играя на «Объекте 705А», стоит учитывать три основных фактора: башню, огневую мощь и точность. Именно они определяют геймплей этой машины.

  • Полный контакт. Если группа союзников начинает атаку, вам следует быть на её острие. Толстая наклонная броня способна отразить большое количество снарядов противника, позволяя союзникам вести прицельный огонь.
  • Улицы — ваши друзья. Городские и смешанные карты больше всего подходят для «Объекта 705A». Спрячьте НЛД и играйте от башни толщиной свыше 380 мм. Такую тяжело пробить.
  • Не ведите огонь с дальней дистанции. У вас достаточно брони, чтобы сближаться с противником и стрелять с комфортного расстояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.