Новые СТ Швеции уже на подходе!

Новые шведские средние танки готовы штурмовать World of Tanks! Рождённые среди высоких гор и глубоких фьордов Скандинавии, закалённые ледяными ветрами и долгими снежными зимами, эти неустрашимые воины станут достойными противниками на поле битвы. Все подробности обновления 1.5.

Новые СТ Швеции уже на подходе!

Динамичные и яростные шведские средние танки предназначены для боёв на средних и близких дистанциях и при умелой игре могут стать решающим аргументом в бою.

Рассмотрим поближе новую ветку и оценим ключевые особенности этих машин.

Уникальная механика и её особенности

Исследование новой подветки шведских средних танков начнётся на VII уровне с Leo. После него вы сможете продолжить исследовать ветку ТТ или перейти к новым СТ. С версией 1.5 в игру добавятся следующие машины:

  • UDES 14 Alt 5 (VIII уровень)
  • UDES 16 (IX уровень)
  • UDES 15/16 (X уровень)

Начиная с VIII уровня у шведских СТ появится уникальная особенность — гидропневматическая подвеска. Для краткости здесь мы будем называть её просто пневмоподвеской. Похожая механика есть у топовых шведских ПТ-САУ — осадный режим. Однако, в отличие от последних, средние танки активируют её автоматически, когда их скорость падает ниже определённого значения. Таким образом, они меняют угол наклона корпуса, благодаря чему угол склонения орудия может достигнуть −13°. Это рекорд среди танков X уровня в игре и отличный показатель для машин VIII–IX уровней, если говорить о базовых углах склонения.

Обратите внимание: значение добавленного пневмоподвеской угла склонения орудия зависит от угла поворота башни. Если она направлена строго вперёд, бонус от пневмоподвески составляет 100%, а если повёрнута на 90°, вы не получите от неё никаких преимуществ. Используйте эту особенность в ситуациях, когда важно иметь большие углы склонения орудия, и старайтесь выровнять башню по отношению к корпусу (или, наоборот, выровнять корпус относительно башни танка).

Итак, когда скорость машины ниже 10 км/ч, этот режим активируется. А когда выше 19 км/ч (для VIII и IX уровней) или 23 км/ч (для X уровня), он отключается — и корпус выравнивается. Эта механика будет полезна для ведения боя в местах, где можно скрыть корпус за неровностью.

Общие черты и советы по игре

Высокий показатель разового урона — ключевая особенность всех трёх топовых шведских СТ. Кстати, мы тщательно испытали 120-мм орудие, установленное на UDES 15/16, и оно отлично показало себя. Высокий разовый урон позволяет пробовать различные тактики на поле боя, особенно при игре в роли машины поддержки. Не забывайте, что высокая «альфа» — весомый аргумент, который поможет вам выйти победителем из дуэлей даже с самым устрашающим противником.

Новые шведские машины очень компактные. Они незаметны благодаря низкому профилю и могут занимать некоторые позиции быстрее тяжёлых танков. Чтобы помочь вам быстрее научиться играть на «шведах», мы подготовили несколько полезных советов.

  • Не забывайте, что пневмоподвеска даёт танку увеличенные углы склонения орудия. Вам, возможно, понадобится время, чтобы к ней привыкнуть, но вы определённо оцените её полезность.
  • Корпус всех машин защищён бронёй под рациональными углами наклона, но она не отличается толщиной. Не подставляйте свой танк под выстрел.
  • Максимальная скорость, может, и не выделяет шведские танки среди «одноклассников», но новые машины быстро набираютеё. И этого достаточно, чтобы сократить дистанцию и удивить противника сокрушительным разовым уроном.
  • У машин IX и X уровней прочные башни с хорошим лобовым бронированием, которыми вы сможете отбивать снаряды других средних танков своего уровня и даже некоторых уровнем выше. Но у UDES 14 Alt 5 на VIII уровне ситуация другая. У этого танка башня не так хороша, так что придётся полагаться на неплохую динамику и мощное орудие.
  • Низкий профиль в сочетании с активной подвеской помогает эффективно использовать рельеф.
  • В бою попробуйте тактику агрессивной поддержки. Обходите противника вместе с другими средними танками, занимайте выгодные позиции, а при необходимости быстро отступайте.

А теперь рассмотрим каждый танк по отдельности.

UDES 14 Alt 5

Новые СТ Швеции уже на подходе!

Универсальный средний танк традиционной конструкции со скорострельным орудием, не очень прочной бронёй, но хорошей манёвренностью. Вначале придётся играть с 90-мм орудием, но у топового калибром 105 мм высокий показатель разового урона (360 единиц). Оно довольно точное даже при стрельбе на ходу, и вы сможете поддерживать свою команду, обходя противника с фланга. Приоритетные цели для вас — лёгкие и средние танки.

UDES 16

Новые СТ Швеции уже на подходе!

Серьёзный соперник с характеристиками, близкими к топовой машине. UDES 16 может похвастаться башней с корпусом с хорошей бронёй под рациональными углами наклона и угрожающим 105-мм орудием с отличным разовым уроном (390 единиц). Машина поддерживает атаку, прикрывает союзников и может использовать особенности рельефа, чтобы наносить мощные удары.

UDES 15/16

Новые СТ Швеции уже на подходе!

Помимо вышеупомянутых особенностей и пневмоподвески у UDES 15/16 есть прочная башня, с которой машина сможет отбивать снаряды противников X уровня. Кроме того, у неё есть 120-мм орудие с огромным разовым уроном — 440 единиц! Далеко не все средние танки X уровня могут таким похвастать. И, наконец, UDES 15/16 будет одной из самых маленьких и скрытных машин X уровня. Показатель незаметности у неё наиболее высокий среди всех СТ на этом уровне, поэтому обнаружить этого «шведа» и попасть в него будет сложно.

Надеемся, что игра на шведских средних танках принесёт вам только положительные эмоции. Удачи на полях сражений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.