Обновление «Песочницы». Дальнейшая настройка фугасов

22 октября с 11:00 до 11:45 (МСК) на сервере «Песочница» выйдет небольшое обновление. Но сначала пара слов о промежуточных итогах тестирования.

Обновление «Песочницы». Дальнейшая настройка фугасов

За прошедшие выходные мы проверили работоспособность новой механики, а также собрали и проанализировали статистику. Как показали тесты, механика нанесения урона работает корректно, без технических ошибок. Теперь мы можем постепенно настраивать эффективность осколочно-фугасных снарядов.

Что будет с фугасной техникой?

С началом тестирования одним из самых обсуждаемых вопросов стало будущее техники, геймплей которой базируется на использовании ОФ-снарядов. Например, КВ-2, FV4005 Stage II, японских тяжёлых танков, некоторых премиум машин и т. д.

Мы следим за вашими отзывами и уделим особое внимание точечной настройке геймплея таких машин. Но в рамках нынешнего тестирования мы проверяем системное изменение механики фугасов без тонкой настройки отдельных танков. Индивидуальная настройка техники начнётся только после того, как мы закончим эту проверку и примем общее решение.

Кроме того, в следующих итерациях «Песочницы» мы перенастроим HESH-снаряды.

Что изменится с выходом обновления?

Характеристики, которые тестировались с четверга до настоящего момента, — это минимальный уровень эффективности осколочно-фугасных снарядов. Дальше мы продолжим поэтапную настройку в поисках их оптимальной эффективности и частоты применения в бою. С этим обновлением мы:

  • Увеличим показатели разового урона всех фугасных снарядов на 75%. Это должно повлиять на эффективность и распространённость всех фугасных снарядов: как малого, так и крупного калибра.
  • Откорректируем падение урона в кругу разлёта осколков. На краю сплеша оно изменится с 0,1 до 0,5. Также мы сделаем падение урона от центра к краю более равномерным. Такое изменение улучшит возможность наносить урон при попадании во внешние модули.
  • Увеличим вероятность нанесения критического урона модулям техники.
  • Увеличим угол разлёта осколков брони при поражении внутренних модулей с 45 до 60 градусов.
  • Перенастроим механику ударной волны, чтобы она наносила больше урона. Лучше всего это будет заметно для слабобронированной техники.
  • Исправим ошибки с расхождением разового урона некоторых ОФ-снарядов с этим показателем в версии игры 1.5 (технический срез «Песочницы»).

Внесённые изменения должны повысить актуальность осколочно-фугасных снарядов в их новой игровой роли и увеличить число критических повреждений модулей в сравнении с первой версией тестирования.

Все эти правки не финальный результат тестирования, и настройка фугасов продолжится. Сейчас мы хотим проверить, как скажутся изменения на распространённости этих снарядов в бою и их статистических показателях, а также сравнить эти данные с результатами первого этапа тестирования.

Дальше шаг за шагом мы будем идти к оптимальному балансу между эффективностью фугасных снарядов и их распространённостью в бою.

Затем мы перейдём к индивидуальной настройке машин. В том числе тех, что наиболее активно обсуждаются в сообществе.

Вопросы и ответы

Как текущая «Песочница» связана с тестами, которые проходили летом?

  • Мы продолжаем тестировать переработку всей системы снарядов (увеличение разового урона для базовых снарядов) совместно с увеличением очков прочности техники. В рамках новой итерации мы проверяем обновлённую механику осколочно-фугасных снарядов.

Что с фугасами САУ? Когда ждать изменений?

  • Новую механику вначале нужно протестировать на обычных танках, чтобы было проще выявить неправильные расчёты и ошибки в дизайне. Только после этого мы сможем двигаться дальше.
  • В рамках этой итерации мы тестируем только фугасы обычной техники. Изменённая артиллерия появится в «Песочнице» позже.

Зачем забрали HESH-снаряды?

  • HESH-снаряды мы переработаем в следующих итерациях «Песочницы». На этом этапе тестов мы отключили их для сохранения чистоты эксперимента с фугасной механикой. Так что отсутствие HESH-снарядов не балансная мера, которая планируется к релизу, а необходимость для корректного тестирования.
  • Мы НЕ будем выводить HESH-снаряды из игры.

Что будет с британскими «бабахами» с фугасным уроном в 480 единиц?

  • Если говорить конкретно про эти машины, мы просим вас подождать с оценкой их эффективности. Впоследствии мы протестируем HESH-снаряды, и только тогда эти ПТ-САУ можно будет оценить в полном объёме.
  • Что касается разницы в значениях урона, в рамках тестируемой концепции обновлённый фугас FV4005 Stage II скорее вспомогательный, а не основной снаряд.

Как быть с «фановыми» фугасными танками?

  • Это острый вопрос, который сообщество поднимает на всех площадках. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием: сейчас мы прежде всего тестируем обновлённую механику без дополнительных настроек машин. Нам важно проверить работоспособность механики и жизнеспособность самой концепции.
  • После этого мы перейдём к точечной доработке отдельных машин. Мы постараемся сохранить уникальность этих танков в новых условиях.

Новая концепция приведёт к снижению характеристик премиум техники?

  • Безусловно, мы понимаем роль и важность премиум техники и во время ребаланса учтём особенности всех машин. При этом мы учтём все особенности боевого применения премиум техники при балансировке.

ЛБЗ, статистика — что с этим?

  • Если все изменения пойдут в релиз, мы учтём указанные аспекты.

Будут ли дополнительные итерации «Песочницы»?

  • Да. Скорее всего, нас ждёт ещё один тест до конца года, тестирование также продолжится зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.