«Стальной охотник»: регламент

С 26 августа в World of Tanks пройдёт масштабное игровое событие — «Стальной охотник». Это новые игровые механики и захватывающие сражения, а также возможность узнать таинственную историю секретной немецкой военной базы. Все подробности о событии читайте в этом регламенте. Ну и в частых вопросах.

Событие пройдёт с 26 августа 12:00 (МСК) по 16 сентября 4:00 (МСК).

Содержание статьи

Краткий обзор

В событии «Стальной охотник» каждый сам за себя. В бою участвуют 20 (при игре соло) или 21 игрок (при игре во взводе из трёх человек). Одиночки сражаются только против одиночек, взводы — против взводов. Максимальная продолжительность боя — 15 минут. Сражение разворачиваются на огромной городской карте «Зона 404» размером 2х2 км.

Главная цель — выжить любой ценой. Чтобы достичь её, собирайте расположенные на карте трофеи и своевременно покидайте опасные зоны. В конце боя останется только один игрок или взвод. И пусть победит сильнейший!

В игровом событии «Стальной охотник» можно:

  • улучшать танк прямо в бою;
  • собирать трофеи с уничтоженной техники;
  • подбирать грузы, которые сбрасываются с воздуха, — это самая ценная и опасная добыча на карте;
  • использовать уникальные боевые резервы, способные влиять на исход сражения;
  • обнаруживать технику противника и добычу на карте с помощью новой механики «Радар»;
  • испытать новую систему видимости, все подробности о которой ниже.

Как играть в режиме

Чтобы начать, выберите событие «Стальной охотник» в выпадающем меню справа от кнопки «В бой!».

«Стальной охотник»: регламент

Либо используйте фотозону в Ангаре. Нажав на неё, вы переместитесь в Ангар события «Стальной охотник».

«Стальной охотник»: регламент

В Ангаре события «Стальной охотник» вы увидите три специальные машины следующих наций: США, Германии и СССР. Играть можно соло или взводом из трёх человек.

 

Rattlesnake

«Стальной охотник»: регламент

Высокий ДПМ и хороший радар.

Красный рассвет

«Стальной охотник»: регламент

Хорошая скорость и высокое бронепробитие.

Flammenschwert

«Стальной охотник»: регламент

Надёжная броня и высокий разовый урон.

На эти машины нельзя установить дополнительное оборудование. Изменить их внешний вид также не получится.

Экипаж

В бой технику поведёт опытный танкист Игорь Томанцев с позывным «Клевер». Он пережил немало суровых испытаний и готов к выполнению очередного важного задания в «Зоне 404».

Радиостанция в Ангаре будет передавать сообщения от верного боевого товарища — штурмана с позывным «Репей». Из них можно узнать подробности боевого пути Клевера и Репея и их противостояний с опытнейшими противниками.

«Стальной охотник»: регламентЭкипаж привязан к определённому танку. Вы не можете демобилизовать, отправить в Казарму или переобучить танкиста. Он также не получает опыта и обладает фиксированным набором умений, одинаковым для каждой машины: Шестое чувство и Эксперт.

Поле боя: особенности и предыстория

Перед началом боя вы сможете выбрать сектор карты, в котором появится ваша машина.

Боевые действия идут на территории секретной немецкой военной базы, где проводились научные исследования по разработке уникального вооружения — автоматизированных комплексов по созданию и восстановлению военной техники.

Карта постепенно сужается, оставляя всё меньше пространства для сражения и выживания. Прежде чем закрыться, сектор локации отмечается оранжевым цветом — это сигнал покинуть его как можно скорее.

Когда сектор закрыт, он обозначается красным цветом и появляется таймер с обратным отсчётом. Если ваша машина будет в этом секторе, когда отсчёт закончится, она начнёт постепенно терять очки прочности, пока не уничтожится.

«Стальной охотник»: регламент

«Стальной охотник»: регламентРадар. Эта система отобразит на мини-карте технику противника и точки снабжения. Обратите внимание: танкист, активировавший радар, автоматически отображается на мини-карте для остальных игроков в области обнаружения.

Музыкальная тема события усиливает ощущение постоянного преследования, когда непонятно, кто охотник, а кто жертва. Энергичная, яркая композиция не даёт потерять концентрацию и заставляет постоянно двигаться.

Механика обнаружения/видимости и механика Радара

Система обзора в событии «Стальной охотник» новая для World of Tanks и основана на принципе конуса обзора. То есть вы видите только в том направлении, куда повёрнута башня. Технику противника, трофеи и груз можно обнаружить, когда они попадают в ваш сектор видимости, дополнительно обозначенный на мини-карте.

Когда танк другого игрока попадает в засвет в вашем секторе обзора, вы можете видеть его маркер и панель с очками прочности.

«Стальной охотник»: регламент

Если же противник подберётся к вашей технике на расстояние 50 м и ближе, то будет автоматически обнаружен, как и в остальных режимах игры. Улучшая определённые модули машины, вы также расширяете свой сектор обзора.

По умолчанию у всех игроков будет активно умение «Шестое чувство». Однако его срабатывание не означает, что вы сможете обнаружить танк противника. Для этого он должен находиться в секторе видимости вашей машины.

Как работает радар

Радар — это новая игровая механика, которая позволяет найти на мини-карте технику противника и точки снабжения. Он активируется вручную нажатием клавиши X. Однако будьте осторожны: использование радара показывает вашу позицию на мини-карте всем, кто находится в радиусе обнаружения.

«Стальной охотник»: регламент

Специальные танки, улучшение техники в бою

Каждая из трёх доступных машин может быть улучшена с I по VIII уровень прямо в бою. Для этого нужно зарабатывать боевой опыт, собирая трофеи, а также уничтожая технику противника или нанося ей урон.

Каждый уровень открывает два модуля на выбор. Одни из них — до V уровня — меняют характеристики танка, а другие — V уровня и выше — ещё и внешний вид машины, причём прямо в бою.

Хотя дерево исследований выглядит довольно просто, оно предлагает достойный выбор компоновки танка для разных игровых стилей при очередном улучшении. У каждой машины есть несколько вариантов игровых ролей, которые вы сможете выбрать исходя из собственных предпочтений.

Чтобы выбрать конфигурацию танка, кликайте на интересующие вас модули. Обратите внимание: начиная с VI-го уровня выбор модуля определяет дальнейшее развитие внутри ветки исследования.

«Стальной охотник»: регламент

Уязвимые места

В Ангаре можно ознакомиться со схематичным отображением уязвимых зон специальных танков. Расположение этих «болевых точек» не зависит от модели машины: все они находятся примерно в одних и тех же участках корпуса и башни.

«Стальной охотник»: регламент

Обратите внимание: в этом событии шанс нанести критический урон модулю существенно выше, чем в случайных боях.

Типы добычи

Чтобы улучшать свою машину во время боя, подбирайте трофеи в особых местах на карте. Здесь могут оказаться боевой опыт, снаряды и снаряжение. Кроме того, вы сможете немного восполнить очки прочности своей боевой машины.

Боекомплект

Содержит снаряды, определённое количество боевого опыта и восстановление прочности.

«Стальной охотник»: регламент

Снаряжение

Содержит случайное снаряжение, определённое количество боевого опыта и восстановление прочности.

«Стальной охотник»: регламент

Трофеи

Добыча из уничтоженной техники: всё снаряжение и снаряды, некоторое количество боевого опыта. Трофеи, где всё ещё остаётся добыча, обозначаются красным цветом.

«Стальной охотник»: регламент

Груз

Самая ценная добыча, доставляемая по воздуху. Груз содержит лучшее снаряжение и наибольшее количество боевого опыта. Точка сброса груза отображается всем игрокам на мини-карте.

«Стальной охотник»: регламент

Особое снаряжение

В событии «Стальной охотник» есть четыре типа снаряжения, которое можно собрать в специальных точках, отмеченных зелёным цветом, или в местах, где находится груз, обозначенных синим.

Турбонагнетатель

Временно увеличивает мощность двигателя и максимальную скорость вашей машины.

«Стальной охотник»: регламент

Восстановление

Постепенно восстанавливает фиксированный процент прочности вашей машины.

«Стальной охотник»: регламент

Предельная концентрация

Временно снижает разброс, улучшает стабилизацию орудия и увеличивает скорость его сведения.

«Стальной охотник»: регламент

Ремонтный набор

Ремонтирует все повреждённые модули вашей машины, как Большой ремкомплект в случайных боях.

«Стальной охотник»: регламент

В начале каждого боя, боекомплект и снаряжение вашей машины составляют восемь снарядов, один Ремонтный набор, один Турбонагнетатель и одно Восстановление.

Боевые резервы

Вдобавок к снаряжению вы можете активировать глобальные боевые резервы. Как и в случае с особым снаряжением, боевые резервы пополняются в специальных точках зелёного и синего цвета.

Зона восстановления

Создаёт область, находясь в которой, ваша машина и танки союзников восстанавливают очки прочности.

«Стальной охотник»: регламент

Капкан

Создаёт область, в районе действия которой снижает характеристики вражеских машин.

«Стальной охотник»: регламент

Авиаудар

Оглушает противника и наносит урон разрывами бомб в указанной области.

«Стальной охотник»: регламент

Дымовая завеса

Добавляет бонус к маскировке всей технике, попавшей в зону действия.

«Стальной охотник»: регламент

Система прогрессии

«Стальной охотник»: регламент

Система развития в событии представлена степенями, всего их 25. Путь к каждой из них состоит из определённого количество шагов — шевронов, получив которые, вы переходите на новую степень.

«Стальной охотник»: регламент

Достигнув максимального прогресса, вы соберёте наибольшее число наград. Среди них — декали, кредиты, два уникальных стиля, боны, нашивки, медали и дни танкового премиум аккаунта.

Вы не получаете награду за повторное достижение одной и той же степени.

«Стальной охотник»: регламент

«Стальной охотник»: регламент

Уникальные стили

Достигнув 15-й и 25-й степеней, вы получаете два уникальных стиля «Стальной охотник». Применить их можно для любых машин VIII–X уровней.

Стиль за 15-ю степень «Охотник-любитель»

«Стальной охотник»: регламент «Стальной охотник»: регламент «Стальной охотник»: регламент «Стальной охотник»: регламент

Стиль за 25-ю степень «Охотник-профессионал»

«Стальной охотник»: регламент «Стальной охотник»: регламент «Стальной охотник»: регламент «Стальной охотник»: регламент

Помните: занять первое место в этом режиме — задача не из лёгких. Победа тут означает не то, что ваша команда оказалась лучше других, а то, что вы оказались лучше абсолютно всех игроков в бою.

Боевые задачи

Награды за выполнение боевых задач суммируются при соблюдении всех условий и ограничений.

Иду на охоту, часть 1 (соло)

Условие

  • Попасть в топ-15 игроков по результатам боя в режиме «Стальной охотник».

Награда

  • 20 000 кредитов, марка «Груз».

Ограничения

  • Можно выполнить 4 раза в сутки.
  • Можно выполнить только на технике события «Стальной охотник».

Иду на охоту, часть 2 (соло)

Условие

  • Получить 4 марки «Груз».
  • Попасть в топ-15 игроков по результатам боя в режиме «Стальной охотник».

Награда

  • 20 000 кредитов, 2 билета Танкового фестиваля.

Ограничения

  • Можно выполнить 1 раз в сутки.
  • Можно выполнить только на технике события «Стальной охотник».

Идём на охоту (взвод)

Условие

  • Попасть в топ-5 взводов по результатам боя в режиме «Стальной охотник».

Награда

  • 20 000 кредитов.

Ограничения

  • Можно выполнить 5 раз в сутки.
  • Можно выполнить только на технике события «Стальной охотник».

Запасайтесь боеприпасами и снаряжением, бойцы! И сражайтесь за превосходство, чтобы доказать, что вы — настоящий стальной охотник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.